Валюта $63.62 €70.82 Brent$59.49

Смольный проверил уборку улиц Петербурга от снега

уборка улиц снег зима спбСмольный проверил уборку улиц пригородных районов Петербурга от снега. Об этом в пятницу сообщил комитет по благоустройству города.

Инспекцию в ночь на пятницу провели председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среде Сергей Боярский. Рублевский проверил исполнение его распоряжения об усилении ночных смен из-за сильного снегопада.

В ходе проверки установлено, что ключевые и крупные дороги подметались уступом в несколько машин. Подметательная техника чистила тротуары. Их обрабатывали песком. Также в ход шел щебень там, где это позволяет система водоотведения. Боярский отметил положительный эффект от уборки города без применения реагентов. Рублевский заявил, что усиленные режим продлится столько, сколько это необходимо.

Добавим, в пятницу утром из-за снегопада в Петербурге образовались пробки. В некоторых частях города они достигали семи баллов. Кроме этого, синоптики обещали продолжение снегопада днем в пятницу. При этом, он будет слабее, чем накануне.