Никиту Белых могут отправить отбывать наказание в Кировскую область

Сам он хочет остаться в Москве

Никита БелыхНикиту Белых могут отправить в Кировскую область для отбывания наказания. Об этом заявила зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, Белых прописан в Кировской области как бывший губернатор региона. Поэтому высока вероятность, что наказние он будет отбывать по месту прописки, сказала Меркачева, сославшись на информированные источники. При этом сам Белых, по данным правозащитницы, добивается размещения в исправительных учреждениях Москвы или Московской области, поскольку там живет его жена. Кроме того, в Кировской области может быть недоступна необходимая экс-главе региона медицинская помощь, добавила Меркачева.

Напомним, экс-губернатора Кировской области приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Также Белых должен будет выплатить штраф в размере более 48 млн рублей. Суд признал его виновным по делу о крупной взятке. По материалам уголвного дела, будучи главой региона, Белых получил около 600 тыс. евро за прокровительство бизнесменов.


Лента новостей