Японцы хотят заняться модернизацией инфраструктуры Владивостока

Часть финансирования предоставит JBIC

Свободный порт Владивосток politus.ruПравительство Японии готово предложить план модернизации инфраструктуры Владивостока. Об этом в воскресенье сообщили местные СМИ.

По данным издания Nikkei, под модернизацию могут попасть транспортная сфера, туристические объекты, а также районы вокруг железнодорожных станций. Также Токио хочет предложить России ремонт канализации без проведения земельных работ и создание мусоросжигательных заводов, сокращающих вредные выбросы.

Часть финансирования предоставит Японский банк международного сотрудничества (JBIC). Японские власти предложат бизнесменам Страны восходящего солнца присоединиться к проекту.

Как утверждает издание, план модернизации готовится в прреддверии визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию в мае. Он создается в рамках плана экономического сотрудничества двух стран из восьми пунктов, а также на основе договоренностей, достигнутых во время визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года. План экономического сотрудничества России и Японии подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока и расширения экспорта. Также в него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, а также в области гуманитарных обменов.


Лента новостей