Валюта $64.42 €71.84Brent$70.81

Власти Ленобласти предложили изменить статус ФК «Тосно»

По завершении сезона
Фото: fctosno.ru

Фото: fctosno.ru

Власти Ленобласти предложили вернуться к обсуждению вопроса об изменении статуса ФК «Тосно». Об этом заявил в понедельник глава комитета по физической культуре и спорту региона Геннадий Колготин.

Колготин напомнил, что ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагал преобразовать клуб «Тосно» в открытое акционерное общество. По мнению чиновников, такой статус позволил бы привлекать дополнительное финансирование на нужды команды. «Мы готовы вернуться к этой инициативе по завершении футбольного сезона», — заявил Колготин.

Комментируя заявление совладельца Fort Group Максима Левченко, который ранее признал наличие финансовых проблем у клуба, глава комитета выразил уверенность, что основной акционер клуба «найдет возможности для обеспечения стабильного финансирования команды на протяжении всего сезона». Ленобласть, по словам Колготина, никогда не отказывала клубу в помощи, которую «могла оказать профессиональной команде, имеющей частного владельца».

Напомним, ранее совладелец Fort Group Максим Левченко признал, что у ФК «Тосно» есть проблемы с финансированием. По словам бизнесмена, это произошло потому, что не все спонсоры и партнеры выполнили своих обязательства. При этом Левченко утверждает, что сама Fort Group запланированную часть средств выделила в полном объеме. Однако с декабря компания не сможет финансировать команду, поскольку кредитный договор со Сбербанком запрещает такой вид деятельности.

В конце прошлой недели стало известно, что игроки команды несколько месяцев не получают зарплату. На сборах в Турции они устроили забастовку и отказались выходить на тренировочные игры. После переговоров с руководством клуба им пообещали выплатить долги. Команда вернулась к тренировкам.