Московская биржа закрылась в красной зоне

Индекс Мосбиржи - 2238,34; РТС - 1232,69
Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа во вторник закрылась в красной зоне. Индекс Мосбиржи упал на 1,70% до 2238,34 пунктов. Индекс РТС снизился на 2,46% и составил 1232,69 пункта.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отметила, что во вторник торговый день был сложным для рынков капитала. Из-за заокеанского стресса индекс Мосбиржи днем вплотную приближался к промежуточной поддержке на 2230 пунктов, но к вечеру отскочил выше. Дальнейшая динамика российских индексов будет напрямую зависеть от того, как поведут себя американские игроки в ближайшие сессии.

Доллар США ввиду внешнего фона и общей конъюнктуры мог бы выглядеть и увереннее в паре с российским рублем, считает аналитик. Американской валюте по-прежнему сложно дается каждое новое повышение, и пока о закреплении выше 57,25 рублей за доллар говорить все еще преждевременно. Евровалюта сохраняет шансы на проход в область 71,0 рублей, заявила Бодрова.

В среду Минфин РФ проведет аукцион по размещению ОФЗ общим объемом на 35 млрд рублей. По мнению аналитика, можно ожидать небольшого спада спроса на долговые бумаги, так как мировые инвесторы большей частью озабочены происходящим за океаном. В этом свете сомнительно, что рубль завтра в первой половине дня получит заметную поддержку с этой стороны.


Лента новостей