С осени стоянка у Казанского собора станет платной

Городские власти заключили госконтракт с подрядчиком

Парковка фото с сайта smartnews.ruПарковка у Казанского собора станет платной уже осенью 2018 года. Об этом сообщили во вторник в КРТИ.

Именно к этому сроку должен завершить работы подрядчик — ООО «ЦТО Мастер». С этой фирмой городские власти заключили госконтракт по итогам конкурса на проведение строительно-монтажных работ по созданию городской автостоянки у дома №2 по Казанской площади. Строительство стоянки начнется с наступлением агротехнического сезона.

Автостоянка будет рассчитана на 46 машин. Также предусмотрена бесплатная велосипедная парковка.

В Смольном надеются, что платная парковка улучшит транспортную ситуацию на этом участке. Сейчас он представляет собой неорганизованное парковочное пространство и используется для хаотичного хранения личного автотранспорта, отметили в КРТИ.

Напомним, конкурс объявили еще в конце декабря 2017 года. На создание автомобильной парковки на Казанской площади планируется потратить 13,4 млн рублей. По госконтракту подрядчик должен установить на участке почти в 2 тыс. кв. м пост охраны, шлагбаум, терминал оплаты и систему видеонаблюдения. В Петербурге сейчас действуют 13 городский автостоянок. Их общая емкость составляет 1247 мест.


Лента новостей