В Смольном узнали о возможном ребрендинге «Ленэнерго» и не поддержали его

Организацию хотят переименовать в «Россети-Санкт-Петербург»

ленэнергоВ Смольном узнали от журналистов о возможном ребрендинге «Ленэнерго» и не поддержали эту инициативу. Об этом в среду рассказал на своей странице в Facebook вице-губернатор города Игорь Албин.

«Мы не поддерживаем данный ребрендинг», — написал он. Кроме того, накануне глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук рассказал «Фонтанке», что тему не обсуждали ни на собрании акционеров, ни на совете директоров. Бондарчук подчеркнул, что любое переименование нужно оценить с точки зрения рисков.

В то же время факт обсуждения этой темы подтвердил директор департамента информационной политики ПАО «Росстети» Дмитрий Бобров. По данным «Фонтанки», о переименовании 5 февраля сказал на встрече с коллективом председатель правления «Росстелей» Павел Ливинский. Вместо «Ленэнерго» может появиться название «Россети-Санкт-Пеетрбург».

Напомним, Ливинский возглавил федеральные «Россети» в сентябре 2017 года. После этого он поменял главу «Ленэнерго» и поставил на этот пост Андрея Рюмина. Сам Ливинский вошел в состав совета директоров «Ленэнерго». В уставном капитале «Ленэнерго» 68,22% принадлежит «Россетям», 29,11% — Петербургу в лице комитета имущественных отношений. Еще 2,67% распределены между другими акционерами.


Лента новостей