Валюта $64.03 €71.22 Brent$59.95

«Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов

Яндекс.ТаксиКомпании «Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах. Об этом в среду вечером сообщила пресс-служба «Яндекса».

К моменту закрытия сделки Uber и «Яндекс» инвестировали в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн. Денежные средства на балансе новой компании составили $400 млн. В ней 59,3% принадлежат «Яндексу», 36,9% — Uber, а 3,8% — сотрудникам.

В совет директором объединенного предприятия от «Яндекса» вошли председатель совета директоров компании Yandex N.V. Джон Бойнтон, генеральный директор Аркадий Волож, операционный и финансовый директор Грег Абовский и вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук. Со стороны Uber — вице-президент по корпоративному развитию Кэмерон Поэцшер, глава компании в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти и глава международного подразделения внутреннего аудита Мишель ДеБелла. Гендиректором новой компании стал Тигран Худавердян, ранее руководивший сервисом «Яндекс.Такси».

Пользователям по-прежнему будут доступны и приложение «Яндекс.Такси», и Uber. А вот таксопарки и водителей переведут на единую технологическую платформу.

Напомним, «Яндекс.Такси» и Uber решили объединить службы летом 2017 года. Позднее ФАС сообщила, что не против этого слияния. «Яндекс.Такси» работает с 2011 года. В России сервис функционирует более чем в 100 городах. Uber вышел на рынок РФ в 2013 году.