Валюта $64.00 €71.16 Brent$58.90

В Петербурге конкурсы на проведение ярмарок выиграли нарушители моратория Смольного

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Петербурге конкурсы на проведение ярмарок выиграли компании, которые в 2017 году нарушали мораторий Смольного на проведение ярмарок. Об этом в среду пишет «Деловой Петербург».

Смольный подвел итоги конкурса в начале февраля. Из 16 лотов разыграли только три, все они проводились на право устраивать ярмарки в Невском районе. Победителем стало ООО «Я люблю тебя, Крым».

Без ярмарок остались Пушкинский, Калининский, Василеостровский и Красносельский районы. На эти конкурсы просто никто не подал заявки. Опрошенный «ДП» владелец ООО «Велес» Павел Краев отметил, что, «адекватные» места предоставил только Невский район. Остальные места он счет неокупаемыми.

Напомним, в прошлом году в Петербурге приняли закон, регулирующий деятельность ярмарок. Пока документ проходил все законотворческие процедуры, в городе действовал мораторий на проведение ярмарок. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) разработал годовой план ярмарок, на 2018 год запланировано 68 ярмарок. Места под них распределят по конкурсу. Регламент размещения торговых домиков включает конкурс, техзадания для операторов, получение разрешения на использование участка в КИО, а также административную ответственность организатора и оператора.