«Ак Барс» провел семинар об изменениях в валютном законодательстве

Специалисты дали рекомендации с учетом обновлений порядка валютного контроля

«Ак Барс» Банк 6 февраля провел в Петербурге семинар «Новое в валютном законодательстве. Модернизация норм валютного регулирования и валютного контроля». Об этом в кредитно-финансовой организации сообщили в среду.

Начальник Управления транзакционного бизнеса «Ак Барс» Банка Ильдар Абдуллин рассказал участникам семинара о банке и его новых возможностях для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Главный экономист отдела развития продуктов ВЭД и валютного консалтинга банка Марина Арсланова разъяснила, какие изменения планируются в валютном законодательстве и валютном контроле со стороны Банка России. Специалист рассказала о новшествах оформления паспорта сделки и справки о валютных операциях, а также о новых требованиях постановки на учет и снятия с учета договоров, о новом порядке взаимодействия резидентов и уполномоченных банков.

Начальник отдела валютного контроля петербургской таможни Ирина Корчагина проинформировала участников о нарушениях валютного законодательства, с которыми регулярно сталкивается таможня, о контроле за соблюдением законодательства со стороны налоговых органов, об ответственности за нарушение валютного законодательства и о взаимодействии таможенных органов с уполномоченными банками. Управляющий директор по ВЭД Дирекции продаж корпоративному бизнесу «Ак Барс» Банка Наталья Шаламова выступила на тему управления рисками ВЭД. Эксперт дала рекомендации по работе с иностранными контрагентами, поделилась рекомендациями и представила инструменты для снижения коммерческих рисков при ведении внешнеэкономической деятельности.

Также участники узнали о новых схемах партнерского сотрудничества банка. Во время семинара участники решали практический кейс по ВЭД для закрепления изученного материала.

Отметим, с 1 марта 2018 года в России изменится порядок валютного контроля. С 14 мая также изменятся некоторые аспекты валютного законодательства и КоАП РФ.

«Ак Барс» Банк оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Головной офис организации находится в Казани.


Лента новостей