ЦИК насчитал у Собчак суммарный доход в 403 млн рублей за шесть лет

Также ЦИК представил проект избирательного бюллетеня
Фото АБН

Фото АБН

Центризбирком опубликовал информацию о доходах и имуществе кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Суммарный доход за шесть лет составил 403 млн рублей, сообщили в ЦИК в четверг.

Это доход от работы на радиостанции «Серебряный дождь» и в издательском доме «Глобал медиа групп», доходы от вкладов и ценных бумаг, выплат по договорам и приза победителя программы «ТНТ-телесеть». ЦИК сообщил, что у Собчак 28 счетов на 417 млн рублей, две квартиры в Москве (одна площадью почти 270 кв.м, вторая – почти 75 кв.м), на нее записана треть квартиры в Петербурге, еще восемь помещений и десятилетний автомобиль Bentley Continental.

Доход супруга Собчак, актера Максима Виторгана, за те же шесть лет составил 10,3 млн рублей. Ц него на счетах почти 4 млн рублей, две квартиры в Москве и автомобиль Toyota Camri 2012 года выпуска.

Напомним, ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак кандидатом в президенты РФ в четверг. Она баллотируется от партии «Гражданская инициатива». В избирательном бюллетене она находится под пятым номером, следующей после действующего президента РФ Владимира Путина.

В представленном Центризбиркомом проекте бюллетеня восемь кандидатов. Их имена расположены в алфавитном порядке. Помимо Собчак и Путина это кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.


Лента новостей