Валюта $64.05 €70.39 Brent$63.11
08.02.18 / 21:38 Новости / Петербург

Суд Сестрорецка обязал компанию «Норд Отель» восстановить дачу Кривдиной

Фото с сайта citywalls.ru

Фото с сайта citywalls.ru

Фото с сайта citywalls.ru

Фото с сайта citywalls.ru

Сестрорецкий районный суд обязал компанию «Норд Отель» предотвратить разрушение дачи Кривдиной и принять меры по сохранению памятника архитектуры федерального значения, деревянной дачи, построенной для учительницы Валентины Кривдиной в начале XX века. Такое решение суд вынес в четверг.

Иск подавал прокурор Курортного района, третьим лицом по иску выступал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Прокуратура совместно с КГИОП проверила состояние исторического здания и обнаружила, что владелец, компания «Норд Отель», не предпринимает должных мер по сохранению постройки.

Прокуратура обязала инвестора за полгода провести первоочередные консервационные работы, в течение девяти месяцев разработать документацию по ремонту и реставрации объекта, в течение года благоустроить территорию дачи и за 20 месяцев с момента вынесения решения отремонтировать и отреставрировать дом. Отметим, «Норд Отель» заключил охранное обязательство с КГИОП еще в 2014 году.

Дача Кривдиной – это памятник эпохи модерна. Она находится в Сестрорецке на пересечении улицы Садовой и улицы Григорьева. До приватизации дача принадлежала пансионату «Сестрорецк». Отметим, в настоящий момент в доме прописаны и живут люди.