Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.81

В Петербурге мусорный оператор определится с тарифами раньше июля 2018 года

мусор свалка отходыПетербургский оператор по вывозу твердых коммунальных отходов, «Завод МПБО-6», обратится в Смольный с предложениями по тарифам ранее 1 июля 2018 года. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, пишет в четверг «Фонтанка».

По словам Пащенко, Петербург планирует перейти на новую систему вывоза мусора до 1 января 2019 года, то есть до крайней даты, которую предусматривает закон. В новом тарифе учтут расходы на обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), их перевозку, траты по договорам с собственниками отходов и другие расходы. Единый тариф будет включать плату за комплексную услугу по обращению с ТКО, за негативное воздействие на окружающую среду и НДС, компенсацию оператору за расходы на производственные и инвестиционные программы. Точных прогнозов, насколько вырастут тарифы, в Смольном «Фонтанке» дать отказались.

Напомним, в настоящий момент вывоз таких отходов входит в состав платы за содержание жилого помещения и является жилищной услугой. Ранее АБН писал, что в Петербурге в связи в всероссийской реформой вывоза мусора в квитанциях появится новая строчка. Кроме того, в комитете по тарифам высказывали предположение, что такой платеж могут выделить в отдельную услугу. Расчет оплаты будет подушевым. Как уточнили в комитете, это более справедливая расчетная единица, так как фактический объем ТКО образуется в результате жизнедеятельности человека.