Законопроект о двухуровневой прогрессивной шкале налога внесли в Госдуму

Порог – 24 млн рублей в год

Госдума5-фото abnews.ruЗаконопроект о двухуровневой прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц внесли в Государственную Думу России. Об этом в четверг свидетельствует информация из базы данных ведомства.

Документ сохраняет действующую налоговую ставку в 13% для людей с доходом до 24 млн рублей в год. При доходе выше этой суммы ставка увеличена до 18%.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что принятие законопроекта принесет в бюджет страны около 200 млрд рублей. При этом авторы законопроекта отметили, что учли опасения Минфина и Федеральной налоговой службы страны об усложнении процесса сбора налогов. Авторы уточнили, что под действие законопроекта попадает небольшая группа налогоплательщиков – около 20 тыс. человек.

Отметим, ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что он против идеи изменения закона о налогообложении. Речь шла о повышении НДФЛ до 15%. Первый зампред правительства Игорь Шувалов сообщил, что введение прогрессивной шкалы не будет. При этом, бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил увеличить налог для высоких зарплат до 25%.


Лента новостей