В Петербурге сотрудника университета уличили в подделке кандидатского диплома

Он убедил соискателя, что кандидатскую можно защитить удаленно

исаакий судВ Петербурге сотрудника одного из университетов Александра Шлафмана уличили в том, что он подделал соискателю диплом о получении кандидатской степени. Об этом в четверг сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Фрунзенский районный суд признал Шлафмана виновным в мошенничестве. Как установило следствие, Шлафман убедил научного руководителя одного из аспирантов в том, что является помощником руководителя диссертационного совета Института проблем региональной экономики РАН. За сопровождение научной работы и допуск к защите он запросил 300 тыс. рублей.

Подсудимый сказал ученым, что подать заявление на защиту научной работы можно дистанционно, дистанционно защитить ее, а диплом получить по почте. В суде Шлафман признал вину и получил штраф в 150 тыс. рублей.

Отметим, согласно информации на сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, в этом вузе работает сотрудник по имени Александр Изевич Шлафман. Он читает в университете дисциплины «Управление стратегическими изменениями», «Современный стратегический анализ», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент». Александр Изевич Шлафман работает в университете с 2009 года. Он автор более 100 научных работ.


Лента новостей