Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Дерипаска намерен подать в суд на Навального

судБизнесмен Олег Дерипаска пообещал подать в суд на оппозиционера Алексея Навального из-за фильма Фонда борьбы с коррупцией. Об этом он заявил в пятницу.

Дерипаска посчитал, что Навальный распространяет «лживые обвинения». Теперь он намерен подать иск о защите чести и достоинства. Также бизнесмен обратился к СМИ и предостерег их от распространения информации о фильме Навального.

Отметим, в Кремле отказались комментировать фильм Навального, в котором также шла речь о заместителе председателя правительства РФ Сергее Приходько. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не хотел бы комментировать этот ролик.

Напомним, ФБК опубликовал расследование о Дерипаске и Приходько накануне. В фильме утверждается, что в августе 2016 года Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски. Эту информацию в ФБК получили из Instagram-аккаунта Насти Рыбки, которую в ФБК назвали девушкой из эскорт-агентства. Навальный считает, что в действиях между Дерипаской и Приходько есть коррупционная составляющая.