Валюта $64.49 €71.96Brent$72.06

Силуанов пообещал добросовестным налогоплательщикам снижение налоговой нагрузки

Но ничего не уточнил
Лекция Силуанова в СПбГУ 24.04.2015

Фото АБН

Министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал добросовестным налогоплательщикам снижение налоговой нагрузки в следующем политическом цикле. Об этом он заявил в пятницу, выступая на Российском съезде промышленников и предпринимателей.

Силуанов отметил, что правительству еще только предстоит выработать предложения по налоговой политике. В частности, Минфин планирует упростить налоговое законодательство и регулирование в области валютного контроля, пишет ТАСС.

Одновременно с этим Силуанов напомнил, что за предыдущие шесть лет в России практически не менялись базовые ставки по налогам. Индексировались только акцизы.
Отметим, как ранее писали СМИ, президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам увеличить расходы бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Меры должны вступить в силу после выборов. Также в Кремле рассматривают возможность увеличить размеры сбора налогов после 2018 года. Накануне в Госдуму внесли законопроект о введении прогрессивной налоговой шкалы.