Валюта $63.69 €70.50 Brent$62.48

Депутаты ЗакСа Петербурга предложили запретить продажу товаров на фестивалях

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили запретить продажу товаров на городских фестивалях. Об этой инициативе в пятницу рассказали в комитете по законодательству ЗакСа Петербурга.

Законопроект разработала рабочей группы по пресечению незаконной торговли, созданная в ноябре прошлого года при комитете по законодательству. Депутаты считают, что организаторы фестивалей вместо проведения социально-культурных мероприятий организуют торговую деятельность в обход существующих правил.

Также законопроект предусматривает создание в Петербурге единого реестра недобросовестных организаторов ярмарок. В него планируют вносить тех организаторов, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. Впоследствии их планируют лишать возможности участвовать в конкурсе на право организации ярмарок.

Депутаты предложили законодательно запретить ставить киоски в районе мемориальных захоронений и возле религиозных объектов. Отметим, ранее парламентарии уже неоднократно заявляли о недопустимости фестивалей в мемориальных местах, например в парке Победы.

В 2017 году петербургские власти наложили мораторий на проведение ярмарок в городе. Однако многие нелегальные ярмарки решили поменять название на «фестивали» и таким образом избегали нарушений городского законодательства.