Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Вице-губернатор Бондаренко: Ситуация с кровлями в Петербурге остается напряженной

Крыши Петербурга фото из one-in.livejournal. comСитуация с чисткой кровель от снега в Петербурге остается напряженной. Об этом заявил вице-губернатор Николай Бондаренко по итогам проверки в центре Петербурга.

Особое внимание кровлям в центре города было уделено в связи с увеличением потока пешеходов.Больше всего замечаний к уборке кровель у вице-губернатора возникло в Центральном районе. Он потребовал очистить крыши на нескольких Советских улицах и рядом с ними, в районе «Чернышевской», а также на улице Марата и по другим близлежащим улицам.

Также нашлись проблемные адреса в Петроградском районе. В частности, Бондаренко потребовал срочно очистить наледь на Каменностровском проспекте, где люди выходят из метро. В Василеостровском потребовала отдельного внимания вице-губернатора улица Репина, где образуются огромные наледи у водосточных труб. Адмиралтейский район огорчил чиновника наледями на канале Грибоедова и Казанской улице.

В общей сложности наледи были зафиксированы на трех сотнях домов в центре города. Главам районов были отправлены поручения для немедленного принятия мер. Дополнительно жилищный комитет проверил качество уборки внутриквартальных территорий.

По-мнению вице-губернатора, ситуация в городе по кровлям остается напряженная, но решаемая. Он отметил сознательность горожан, которые в выходные не пользовались своими машинами для поездок в центр города. «Это помогает управляющим организациям не тратить время на эвакуацию автомобилей и быстрее проводить уборку кровель», — цитирует Бондаренко его пресс-служба.

Напомним, за последнюю неделю в городе выпало более 60 см осадков. Объем вывозимого снега вырос до 50 тыс. кубометров. К работе по очистке крыш привлечено более 1700 человек. Установлены ограждения в более чем 15 тыс. потенциально опасных зон.