Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

Петербургские активисты обвинили городские власти в симуляции вместо уборки снега

Фото: "Красивый Петербург"

Фото: "Красивый Петербург"

Фото: "Красивый Петербург"

Фото: «Красивый Петербург»

Петербургские активисты обвинили городские власти в симуляции вместо уборки снега. Об этом заявили в движении «Красивый Петербург».

По данным общественников, жители Калининского района заметили грузовик с песком на проезжей части. Позади машины дорога была щедро посыпана песком, но на очень ограниченном участке. В это время водитель делал фотографии своей работы. После того как грузовик уехал, на дороге осталась куча песка.

Кроме того, горожан удивили тракторы, которые встают на домкраты и крутят колесами в воздухе. Также градозащитники утверждают, что работники ГУДП «Путь» спят на Ленинском проспекте в работающей машине или сливают противогололедный раствор в канализацию.

Напомним, всю прошедшую неделю комитет по благоустройству сообщал о том, что дорожники в связи со снегопадом работают в усиленном круглосуточном режиме. Также глава комитета объяснил, зачем тракторы вхолостую крутят колеса. По его словам, это техническая процедура, необходимая для того, чтобы «гидравлика на морозе работала». Он категорически опроверг версию о том, что таким образом водители «накручивают километры».