Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

В Петербурге хотят поставить памятник Жанне д’Арк

В районе Красноармейских улиц

Фото Abnews.ru IMG_7008_resizeВ Петербурге хотят поставить три новых памятника, в том числе памятник Жанне д’Арк. Эти вопросы включены в повестку дня заседания Градостроительного совета, которое состоится в среду, 14 февраля.

Как передает телеканал «78», инициатива поставить памятник героине французской истории принадлежит агентству ландшафтной архитектуры «Нескучный сад». Установить монумент хотят в Советском переулке, между 3-й и 4-й Красноармейскими улицами.

А межрегиональная общественная организация «Женское православно-патриотическое общество» хочет установить памятный знак «Триумф Российского флота» на Якорной площади в Кронштадте, юго-восточнее сада Морского собора. Этот проект уже выносили на градсовет 17 января, но его рассмотрение отложили в связи с недостатком представляемых материалов.

Третья инициатива принадлежит администрации Петроградского района. Чиновники хотят увековечить память поэта Михаила Дудина в сквере на Большой Посадской улице.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге может появиться памятник Петру Столыпину. С такой инициативой планирует выступить комитет по градостроительству и архитектуре. Профинансировать создание монумента готова «Единая Россия».