Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

ГАТИ выписала штрафов на 1 млн рублей за плохую уборку снега и наледи

Возбуждено 40 дел об административных правонарушениях

Уборка-снега-в-ПетербургеГосударственная административно-техническая инспекция Петербурга с начала зимы выписала штрафов на 1 млн рублей за плохую уборку снега и наледи на объектах нежилого фонда. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Всего с начала сезона в городе возбудили 40 административных дел за нарушение требований в этой сфере. В частности, несвоевременная уборка снега на набережной реки Сестры в Сестрорецке стоила компании «А-Проект» 25 тыс. рублей. А магазин «Пятерочка» на проспекте Ветеранов оштрафовали на 270 тыс. рублей.

К настоящему моменту сотрудники инспекции провели 2228 проверок на объектах нежилого фонда. По состоянию на 12 февраля на 841 адресе выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий.

Напомним, ранее стало известно, что в Василеостровском районе уволили двоих высокопоставленных сотрудников районной администрации после падения сосульки на пожилую женщину. Пенсионерка в результате полученных травм скончалась. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.