Ленобласть потратит более 95 млн рублей на доступную среду для инвалидов

И купит два низкопольных автобуса

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

В 2018 году в Ленинградской области потратят более 95 млн рублей на формирование доступной среды для инвалидов. Об этом в понедельник сообщили в правительстве региона.

Деньги на адаптацию инфраструктуры к нуждам маломобильных групп поступят из федерального, областного и муниципальных бюджетов. За год более доступными для инвалидом должны стать 42 объекта социальной инфраструктуры. Кроме того, местные власти собираются купить два низкопольных автобуса, оборудованных тактильными и звуковыми средствами информации.

В правительстве региона отметили, что самая активная работа по созданию доступной среды идет в Гатчинском, Тихвинском, Кингисеппском и Всеволожском муниципальных районах. Также выделили Сосновоборский городской округ.

В настоящее время в Ленобласти живет более 141 тыс. инвалидов. Это 8% от общей численности населения. При этом 34% инвалидов живет в сельской местности. С 2014 года в регионе реализуются мероприятия в рамках федеральной госпрограммы «Доступная среда». На областном уровне создание доступной среды ведется с 2011 года.