Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22

Спикер ЗакСа предложил навести порядок в уличной торговле

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного собрания Петербурга призвал навести порядок в сфере уличной торговли. Об этом он заявил в понедельник, комментируя предстоящее рассмотрение поправок в региональное законодательство.

По мнению Макарова, стихийная торговля превратилась в серьезную проблему для Петербурга. Спикер заявил, что нелегальные точки не только портят облик города и мешают движению в самых оживленных местах. Кроме того, там продаются товары сомнительного качества. Такая ситуация недопустима для мегаполиса, подчеркнул Макаров.

Депутаты предлагают запретить уличную торговлю на время фестивалей и городских праздников, а также на территории мемориальных сооружений. Однако этот запрет не коснется торговых точек, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов. Также парламентарии предлагают ввести реестр недобросовестных организаторов ярмарок.

Отметим, все эти предложения входят в проект поправок к городские законы о госрегулировании торговой деятельности, а также об организации местного самоуправления и о порядке организации ярмарок. Законопроект планируют рассмотреть на заседании ЗакСа в среду, 14 февраля. Поправки разработала рабочая группа при комитете по законодательству. Эта группа была создана в прошлом году.