Найденные нарушения не изменят итогов конкурса по выбору единого мусорного оператора в Петербурге

К такому решению пришли в УФАС

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу выявило нарушения при проведении выборов единого оператора по обращению с отходами, но настаивать на отмене итогов конкурса не будет. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УФАС.

Там пояснили, что признали обоснованной жалобу ООО «БТС», которое указывало на неправомерное установление критериев оценки заявок. Комиссия антимонопольного ведомства нашла несправедливым условие, которое одинаково оценивало снижение изначальной суммы контракта и на 6% и на 20%. Так же комитет по благоустройству необоснованно включил в расчет валовой выручки регионального оператора 2017 год, в то время как контракт заключается начиная с 2018 года.

Выдавать предписание об отмене конкурса ведомство не будет, несмотря на нарушения. К такому решению в УФАС пришли, поскольку контракт с победителем уже заключили.

Напомним, результаты конкурса по выбору регионального оператора по обращению с отходами объявили в Петербурге 1 февраля. Победителем стало государственное унитарное предприятие МПБО-2. С ним заключили контракт на 10 лет. Стоимость контракта составила 80 млрд рублей.