Дрозденко поручил кардинально изменить «мусорное» законодательство Ленобласти

И разработать особый кодекс

шушары мусор свалка грязьГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил кардинально модернизировать региональное законодательство в области оборота отходов. Об этом он заявил во вторник на встрече с депутатами Законодательного собрания.

Как сообщили в правительстве области, глава региона призвал обеспечить прозрачность на рынке переработки отходов и сохранить при этом в чистоте территорию региона. «Нам необходимо срочно принять закон об обороте отходов или даже «мусорный кодекс»», — призвал депутатов Дрозденко. Губернатор также потребовал, чтобы весь исключения транспорт, осуществляющий вывоз мусора из Петербурга и области, был интегрирован в региональную навигационную систему ГЛОНАСС, позволяющую контролировать складирование мусора исключительно на официальных полигонах.

Напомним, в июне 2017 года правительства Ленинградской области и Петербурга подписали соглашение о взаимодействии по вопросу обращения с отходами производства и потребления. Согласно этому документу, Ленинградская область обязалась создать два полигона для вывоза ТБО из Северной столицы – в Кировском и Тосненском районах. Петербург сможет вывозить в Ленобласть около 1 млн тонн отходов.


Лента новостей