Валюта $64.49 €71.96Brent$72.19

Более двух десятков петербургских отелей уличили в завышении цен к ЧМ-2018

На 74% превысил норматив лучший хостел Европы Soul Kitchen Hostel

Сюжет:

отель гостиница хостелВ Петербурге 26 гостиниц завысили цены в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в Ростуризме.

По данным ведомства, превышение норматива в отелях Северной столицы составило от 4% до 78%. На 74% превысил норматив Soul Kitchen Hostel, который недавно получил премию Hoster как лучший хостел Европы и России. Цена проживания там на время турнира выросла с 7 тыс. рублей до 26,7 тыс. рублей. Значительно выросла стоимость проживания и в отеле «Лион» — с 7 тыс. рублей до 25,5 тыс. рублей и выше. На 40% превысил установленные нормативы мини-отель «МДК» на улице Опочинина, поднявший цену с 10,5 тыс. рублей до 17,5 тыс. рублей. В два раза поднял стоимость своих услуг «Vintage&FankySportHostel» — с 7 тыс. рублей до 14,5 тыс. рублей. С 7 тыс. рублей до 23 тыс. рублей повысил цену мини-отель «Симфония» на улице Марата.

Ростуризм уже публиковал данные о гостиницах, завышающих цены на время чемпионата. По данным на конец января, завышенные цены зафиксировали в 41 гостинице. Они расположены в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве. Информация была направлена для принятия мер в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор.