Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

«Лахта центр» начали готовить к вводу в эксплуатацию

ГУП «ГУИОН» проводит первичную техническую инвентаризацию здания

лахтаМногофункциональный комплекс «Лахта центр» начали готовить к вводу в эксплуатацию. Об этом сообщили во вторник в городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости.

Подведомственное комитету имущественных отношений предприятие начало первичную техническую инвентаризацию. Она необходима для постановки здания на кадастровый учет. В настоящее время проводятся работы в отношении помещений общей площадью порядка 400 тыс. кв. м.

В ходе первого этапа инженеры предприятия замеряют все внутренние помещения с целью подготовки необходимой технической документации, включая ведомости помещений, поэтажные планы и технические паспорта. В ходе второго этапа будут изготовлены технические планы здания для получения разрешений на ввод объекта в эксплуатацию с последующей постановкой на государственный кадастровый учет.

Напомним, «Лахта центр» начали строить в августе 2012 года. Он стал альтернативой «Охта центру», против строительства которого выступили петербургские градозащитники. Предполагается, что в «Лахта центре» разместится штаб-квартира «Газпрома». В конце января на башне завершили монтаж шпиля, таким образом она достигла своей проектной высоты в 462 метра. Сдать в эксплуатацию здание планируют в 2018 году.