Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

Экономическая полиция Петербурга начала проводить обыски у лже-врачей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

полиция обыскЭкономическая полиция Петербурга начала проводить обыски у людей, выдававших себя за врачей. Ведомство проводит обыски во вторник.

Обыски проходят в более 30 квартирах и колл-центрах подпольной организации, передает «Фонтанка». В мероприятии принимают участие сотрудники экономической полиции, СОБР и следователи местного ГУ МВД. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере.

По информации ведомств, сотрудники организации выдавали себя за врачей и продавали пенсионерам витамины под видом дорогих лекарств. Предполагаемые организаторы мошенничества – граждане Украины, пишет издание. Также отмечается, что следователи предполагают задержать от 30 до 50 фигурантов дела.

Отметим, Следственный комитет Петербурга расследует аналогичное дело с лета 2015 года. Его возбудили по статье о создании преступного сообщества. В январе текущего года из-под стражи освободили двух фигурантов дела. В частности, главный организатор сообщества Вячеслав Говорухин перешел на домашний арест.