Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

В Петербурге обыскали дом капитана полиции в связи с делом о поборах с медицинского центра

ск фсб обыскВ Петербурге сотрудники ФСБ обыскали дом и рабочий кабинет капитана транспортной полиции, подозреваемого в поборах с медицинского центра. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

Как передает «Фонтанка», вечером 12 февраля представители спецслужб приехали в здание Санкт-Петербургского линейного отдела полиции на транспорте на Полтавской улице, 9. Там они обыскали кабинет 28-летнего оперативника отдела по раскрытию убийств. Затем обыск состоялся и по месту жительства капитана полиции.

Его задержали по обвинению в мошенничестве. Также задержаны два его предполагаемых подельника. По данным СМИ, они имеют судимость за грабеж и хулиганство.

По версии следствия, в конце 2017 года полицейский начал свое знакомство с сотрудниками медцентра с недовольства платными услугами, которые в клинике получила его знакомая. В ходе переговоров стороны договорились о «покровительстве», которое полицейский и его друзья будут оказывать медикам за ежемесячную плату. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).