Суд запретил петербургским гей-активистам проводить митинг против Грудинина

Под лозунгом "Зарубежные офшоры - позор! Однополые браки - гордость"

судСмольнинский районный суд Петербурга запретил ЛГБТ-активистам проводить митинг против высказываний кандидата в президенты Павла Грудинина, который выступил против легализации однополых браков. Об этом во вторник сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Истцами выступали Николай Алексеев, Владимир Иванов и Софья Михайлова. Они подали административный иск к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного, который ранее отказал им в проведении трех мероприятий. Суд встал на сторону чиновников и отказал в удовлетворении требований активистов в полном объеме.

Отметим, истцы хотели провести митинга под лозунгом «Зарубежные офшоры — позор! Однополые браки — гордость» с целью осуждения высказываний Грудинина. Митинг, на который активисты планировали вывести до 600 человек, должен был состояться 7 февраля в Алексеевском саду. В тот же день в Покровском сквере планировалась еще одна массовая акция с тем же количеством участников. Ее организаторы планировали обратиться с призывом к кандидатам на пост президента РФ включить в предвыборные программы положения о недопустимости дискриминации сексуальных и гендерных меньшинств. Также истцы хотели согласовать со Смольным гей-парад по улице Декабристов с количеством участников до 1000 человек.


Лента новостей