Валюта $64.63 €72.25Brent$72.90

Ленобласть обяжет инвесторов за свой счет искать захоронения на местах боевых действий

Зоны боев Великой Отечественной войны защитят региональным законом

дрозденкоВласти Ленинградской области обяжут застройщиков за свой счет искать захоронения на местах боев Великой Отечественной войны. Об этом во вторник заявил глава региона Александр Дрозденко на встрече с депутатами областного парламента.

Как передает пресс-служба областной администрации, до 1 марта на рассмотрение депутатов поступит законопроект, который призван защитить зоны боевых действий. В случае утверждения закона застройщики до начала строительных работ должны обследовать территорию. В случае обнаружения воинских захоронений проект может быть реализован, но только после эксгумации погибших и их перезахоронения на воинских кладбищах. Расходы на эту работу также лягут на плечи инвестора.

Отметим, закон разрабатывают по поручению президента России Владимира Путина. Ленинградская область — самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 годы. Ежегодно поисковые отряды находят в регионе останки тысяч советских солдат, которые впоследствии с почестями предают земле.