Валюта $64.49 €71.96Brent$72.19

Предприниматели решили открыть в Петербурге интерактивный парк-музей

Он будет посвящен хоккею

интерактивный парк-музей Страна хоккеяПредприниматели решили открыть в Петербурге интерактивный парк-музей. Об этом в среду сообщили в «Первой мебельной фабрике».

Инвесторами и инициаторами создания парка выступили владелец «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков и его партнер Сергей Афанасьев. Основная задача проекта – возрождение у жителей Петербурга интереса к занятиям спорта и хоккею. Его реализуют в рамках другого проекта Александра Шестакова — «Лига хоккея».

Размер инвестиций составил 500 млн рублей. Предполагаемый срок окупаемости – 10 лет. Стоимость полного билета должна составить около 700 рублей.

Парк-музей семейного отдыха получит название «Страна хоккея». Его планируют открыть к 2020 году. Площадь парка составит 10 тыс. кв.м. Проект реализуют на территории торгово-выставочного комплекса «Гарден-Сити» на Лахтинском шоссе.

Концепцию парка разработали компания Experience Team, создатель KidZania и парка DreamPlay от DreamWorks Animation. Они предполагают создание в музее нескольких тематических зон. В частности, планируется создание интерактивной выставки об истории хоккея в России. Согласно плану, посетители будут передвигаться на коньках по ледовым дорожкам для посещения всей экспозиции. Также организаторы планируют создать спортивно-игровую зону.

Добавим, в парке Интернационалистов в Петербурге планируют открыть океанариум. При этом часть петербуржцев против этого проекта. В частности, в январе депутаты попросили губернатора города Георгия Полтавченко отменить строительство океанариума. В феврале стало известно, что инвестор проекта не получил необходимых документов для начала работ.