Валюта $63.81 €70.66 Brent$63.29

Костыгин назвал освобождение от домашнего ареста не самым важным событием

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Бизнесмен Дмитрий Костыгин назвал свое освобождение из-под домашнего ареста логичным, но не самым важным судебным решением. Такое заявление он сделал вечером в среду, комментируя решение Смольнинского районного суда.

Совладелец «Юлмарта» также добавил, что ему теперь будет легче договариваться с кредиторами. Также он намерен исправить ситуацию в компании – самостоятельно или с помощью инвесторов.

Напомним, в среду Смольнинский районный суд отклонил ходатайство следствия о продлении бизнесмену домашнего ареста. Судья принял во внимание усилия Костыгина по урегулированию конфликта вокруг компании «Юлмарт» и погашению задолженности перед Сбербанком. Под домашним арестом предприниматель провел более четырех месяцев. В отношении него возбуждено дело о мошенничестве. Сбербанк обвинил бизнесмена в нежелании возвращать кредит в размере 1 млрд рублей. Ранее две судебных инстанции признали, что Костыгин не причинял банку ущерба и не обманывал банк. Адвокаты предпринимателя намерены добиваться прекращения дела.

Череда судебных разбирательств проходит на фоне еще одного конфликта — между акционерами компании «Юлмарт» Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем. В январе Костыгин подал иск о личном банкротстве бывшего партнера.