Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.11

Петербургский метрополитен ответил на вопросы о туалетах и урнах в метро

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В «Петербургском метрополитене» рассказали пассажирам, почему в подземке отсутствуют туалеты и урны. Ответы на эти вопросы метрополитен дал накануне.

Как пишет «Санкт-Петербург.ру», в своем Telegram-канале метрополитен рассказал, что ставить туалеты под землей сложно с технической и финансовой точки зрения. Так, санитарно-эпидемиологические нормы устанавливают минимальное расстояние между туалетом и зоной массового прохода людей. Что касается служебных туалетов, то гражданам запрещено проходить в технические зоны метро.

Читайте также: На красной линии петербургского метро все составы заменят на «Юбилейные»

Урны метрополитен убрал в начале 2000-х годов. Из-за терактов в метро Москвы их признали объектами угрозы. В метро считают, что с исчезновением урн мусора в вагонах и на платформах стало меньше.

Также жители города спросили, почему в метро нельзя проходить с велосипедами. Представители метро ответили, что спускаться на эскалаторе с таким грузом небезопасно. Кроме того, велосипед может испачкать одежду других пассажиров. В дополнение они сказали, что в метро также нельзя заносить гироскутеры, моноколеса, сигвеи, скейтборды, ролики и другие транспортные средства.

Отметим, вопрос о туалетах в петербургском метро ранее поднимал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он спрашивал об этом главу метрополитена Владимира Гарюгина. Гарюгин тогда ответил, что ради туалетов метро пришлось бы перестраивать всю систему канализации. Также он сослался на санитарные нормы.