Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

В Смольном дали обещание начать строительство нового музея блокады в этом году

Музей блокады Ленинграда anoarvt.ruВ Смольном пообещали начать строить новый музей обороны и блокады Ленинграда в ближайшие десять месяцев. Об этом накануне во время посещения Дома ветеранов сказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Полтавченко рассказал в ответ на вопрос одного из ветеранов, что в настоящий момент идет работа над проектом музея, завершить ее планируют летом. После этого будет получено заключение государственной экспертизы и начнется строительство.

Музей блокады Соляной переулок ipetersburg.ru _
Создание нового музея к 75-летию снятия блокады Ленинграда: где, как, когда, о чем, почем? (видео)

Также глава города сказал, что музей в Соляном переулке Петербург «продавать и передавать не собирается». В этих помещениях пока что планируют разместить филиал нового музея и экспозицию об истории создания музея.

Напомним, новый музей хотят разместить на Смольной набережной. В настоящий момент существует одобренный проект от архитектурного бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Его выбирала конкурсная комиссия, однако горожане в настоящий момент собирают подписи под петицией с просьбой рассмотреть возможность открытия музея в историческом здании Левашовского хлебозавода. Также у городских активистов остаются опасения по поводу сохранности музея блокады в Соляном переулке.