ЗакС не стал рассматривать законопроект о прозрачных уведомлениях о митингах

Исключили из повестки по инициативе депутата от "Единой России"
Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга не стало рассматривать законопроект, который предусматривает публикацию заявок на массовые акции. Инициативу партии «Яблоко» исключили из повестки в среду по инициативе Веры Сергеевой («Единая Россия»), передает корреспондент АБН.

Таким поворотом событий возмутился «яблочник» Борис Вишневский. Он указал, что инициатива важная, так как в городе есть проблемы с проведением массовых акций. Если заявки на митинги будут публиковаться в сети, власти не смогут мотивировать отказ в согласовании мероприятий под предлогом того, что место занято.

Само исключение вопроса из повестки Вишневский считает неправильным. «Это говорит о том, что у вас нет даже аргументов против законопроекта», — сказал депутат.

Отметим, в 2017 году многие массовые акции в городе сопровождались задержаниями, так как не были официально согласованы. В частности, более 500 человек были задержаны 12 июня в ходе митинга на Марсовом поле. Месяцем позже административный срок за участие в акции получил даже депутат ЗакСа Максим Резник.


Лента новостей