«Арктическому» вице-губернатору Петербурга дадут 77 подчиненных

Такое количество человек составит штат нового комитета Смольного
Фото АБН

Фото АБН

В «арктическом» комитете Смольного под началом вице-губернатора Михаила Кучерявого будут работать 77 человек. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение правительства города.

По документу, такова предельная численность специалистов нового ведомства. При этом 71 позиция будет относиться к должностям государственной гражданской службы, остальные шесть — нет. Окончательное формирование комитета по делам Арктики планируют завершить к весне этого года.

Напомним, в середине декабря 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с предложением создать в Смольном «арктическое» подразделение. Градоначальник предложил возглавить это направление Михаилу Кучерявому, на тот момент занимавшему пост вице-губернатор Ленобласти. Через несколько дней депутаты ЗакСа согласовали эту кандидатуру и с 18 декабря Кучерявый вступил в полномочия «арктического» вице-губернатора Петербурга. Он курирует работу комитета по природопользованию Петербурга, отвечает за охрану окружающей среды, обеспечение экологической безопасности, а также реализацию госпрограммы по развитию Арктики.


Лента новостей