Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.72

Петербургского дизайнера повторно признали виновным в гибели людей в Крыму

судПетербургского дизайнера Михаила Орлова признали виновным в гибели двоих людей в ялтинском ресторане, которая случилась в 2014 году. Такое решение вынес Ялтинский суд.

Орлов получил три года колонии общего режима. Ему вменялось оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух или более лиц. По версии следствия, он был фактическим руководителем ресторана BarFly в Ялте, где от удара током в результате несчастного случая скончались потерпевшие. Еще одним обвиняемым по делу был администратор бара Александр Федоров. Они получил два года колонии.

Согласно материалам дела, 23 августа 2014 года на вечеринке в ресторане погибли двое посетителей — Артем Новиков и Юрий Мироненко. Они получили смертельный удар током от осветительного прибора. Экспертиза, что софит был неисправен. В обвинительном заключении говорилось, что Михаил Орлов был «фактическим директором» ресторана BarFly и именно он «подыскал» для ресторана электротехническое оборудование. При этом адвокаты дизайнера заявляют, что в деле нет документов, подтверждающих полномочия Орлова в качестве директора, кроме показаний инвестора Михаила Жарницкого.

Это был повторный процесс: в 2015 году Ялтинский горсуд уже приговаривал Михаила Орлова к трем годам заключения, однако это решение впоследствии было отменено. Верховный суд рекомендовал пересмотреть роли в деле других его участников. Было проведено дополнителное расследование. Его итогом стало появление в деле еще одного обвиняемого — Александра Федорова.