Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Вице-губернатор Петербурга лишил премии главу комитета по печати

Сергей СерезлеевВице-губернатор Петербурга Александр Говорунов лишил премии главу комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеева. Об этом Говорунов сообщил в четверг.

Причиной лишения премии стала публикация недостоверных данных. Передает «Деловой Петербург». Ранее житель города направил Говорунову заявление. В нем петербуржец сообщил о регулярных публикациях недостоверных сведений на портале «Наш Санкт-Петербург». Заявитель насчитал более тысячи таких сообщений.

Говорунов в ответе на заявление подтвердил наличие фактов публикации недостоверной информации. Вице-губернатор решил лишить премии Серезлеева. Именно в его ответственности публикация отчетов о работе служб города.

Отметим, портал «Наш Санкт-Петербург» начал работу в 2014 году. Жители города отправляют на сайт сообщения и жалобы. На них отвечает администрация Петербурга, решая возникшие проблемы горожан. Добавим, в конце прошлого года ФАС оштрафовало комитет по печати Петербурга за нарушения в организации торгов по рекламе.