Роскомнадзор заблокировал сайт Навального

Из-за расследования про Дерипаску и Приходько

Алексей НавальныйРоскомнадзор заставил операторов связи заблокировать доступ к сайту оппозиционера Алексея Навального. Блокировка начала действовать в четверг.

Поводом для таких мер стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который запретил распространять в интернете информацию о путешествии на яхте бизнесмена Олега Дерипаски в компании вице-премьера Сергея Приходько и нескольких девушек.

Напомним, Навальный 8 февраля опубликовал расследование, в котором утверждал, что Приходько отдыхал на яхте Дерипаски у берегов Норвегии. Там же присутствовала гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, называющая себя Настя Рыбка. После этой поездки Рыбка выпустила книгу, в которой описала поездку и передала содержание бесед, которые, по ее словам, вели на яхте бизнесмен и чиновник. А в своем Instagram-аккаунте она выложила фотографии, на которых они запечатлены.

После публикации расследования Дерипаска подал иск к Рыбке и ее знакомому Александру Кириллову. Он обвинил их в разглашении тайны частной жизни. Навальный в этом иске не упоминался. Со страницы Рыбки в Instagram исчезли указанные в иске материалы. Роскомнадзор ждет решения от Google, который также попросили удалить видео с расследованием Навального с сайта Youtube.


Лента новостей