Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

КИО Петербурга увеличивает предельные параметры для автосервисов

продажиКомитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) подготовил поправки к постановлению Смольного «О размещении нестационарных торговых объектов», учитывающие увеличение предельных параметров для автосервисов. Об этом в КИО сообщили в пятницу.

КИО предлагает поменять предельные параметры для всех автосервисов, расположенных в нестационарных торговых объектах, в связи с изменениями Правил землепользования и застройки. Так, предельная площадь составит не более 500 кв. м, высота — не более 6 м, площадь земельного участка под автосервисом – не более 1,5 тыс. кв. м.

В КИО подчеркивают, что законодательная инициатива подготовлена с учетом интересов бизнес-сообщества. В настоящий момент проект поправок находится на согласовании. Его еще предстоит одобрить на заседании правительства Петербурга.

Отметим, в декабре Законодательное собрание Петербурга приняло за основу поправки к законопроекту о нестационарных торговых объектах. Они устанавливали новый порядок раздачи прав на аренду киоски под ремонт обуви и ларьков молочной продукцией, хлебом, мясом и рыбой.