Смольный договорился с ЛСР о «достройке» ЖК «Охта Модерн»

На каких условиях – неизвестно
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Смольный достиг принципиальных договоренностей с застройщиком «ЛСР-Недвижимость», согласно которым компания возьмет на себя обязательства по строительству ЖК «Охта Модерн» на Большеохтинском проспекте в Петербурге. Об этом стало известно накануне.

Эту информацию подтвердили в городском комитете по строительству, пишет «Фонтанка». Однако на каких именно условиях ЛСР достроит комплекс в настоящее время неизвестно.

И. о. главы ведомства Евгений Барановский уточнил, что на следующей неделе городское правительство проведет совещание, на котором определят сроки и порядок обследования объекта, формирование выводов. Кроме того, будет принято решение относительно  допроектирования объекта и строительно-монтажных работ.

Напомним, строительство ЖК «Охта Модерн» началось 13 лет назад. Изначально застройщиком комплекса было ЗАО «ИВИ-93», однако в 2009 году компания обанкротилась. ЖК передали ООО «Балтжилинвест», а затем — ООО «Питер – Констракшн». Последняя в настоящее время также проходит процедуру банкротства. Ранее Арбитражный суд Петербурга запретил КИО расторгать с «Питер – Констракшн» договор аренды земли на улице Беринга на Васильевском острове. Участок хотели продать, чтобы на вырученные средства достроить ЖК «Охта Модерн».


Лента новостей