Жителей дома на Ремесленной обещают расселить в мае

Смольный составил план мероприятий по расселению дома
Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Фото: «Санкт-Петербург.ру»

Жителей дома на Ремесленной улице, 5А в Петербурге могут расселить в мае. Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Как указано в Telegram-канале Албина, проблемы жителей этого дома взяты на особый контроль по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. На совещании, на котором присутствовали представители нескольких комитетов Смольного и строительных компаний «ЦДСК» и «Пилон», составили план мероприятий по расселению дома.

Состояние дома оценит районная межведомственная комиссия и представители администрации Петроградского района. В течение марта комиссия рассмотрит заявления правообладателей. В течение апреля будет подготовлено заключение о пригодности либо непригодности помещений для проживания. На этом основании составят требования к необходимой общей площади жилья и направят их в Жилищный комитет. В течение мая планируется расселение жилых помещений, собственники или наниматели которых примут решение о смене места жительства.

Напомним, дому на Ремесленной почти 100 лет. ОН находится в непосредственной близости от строящегося Серного моста. Строительные работы практически замуровали дом, он начал проседать. Накануне жители дома выложили в окнах дома светящимися буквами слова «Путин, помоги».


Лента новостей