В Петербурге для метрополитена создадут особый закон

Закон о внеуличном транспорте
Фото АБН

Фото АБН

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа и постоянная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству петербургского парламента разработали законопроект, который будет регулировать работу метрополитена. Об этом в пятницу рассказали в комитете по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

Метрополитен отнесли к категории внеуличного транспорта. Законопроект предполагает, что Смольный будет утверждать правила технической эксплуатации и правила пользования для каждого вида внеуличного транспорта. Отметим, в Петербурге единственным таким транспортом является метро.

Смольный также будет регулировать тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам и предъявлять обязательные требования к проездным документам. Кроме того, на правительство города возложат обязанность контролировать соблюдение установленных правил.

По мнению одного из авторов инициативы, Дениса Четырбока, плюсы принятия такого законопроекта очевидны. «Это повышение транспортной доступности, качества оказания услуг и безопасности перевозок пассажиров, разгрузка автомобильных дорог», – считает он.

Отметим, петербургский метрополитен перевозит более 740 млн человек. Тарифы на перевозки в метро устанавливает комитет по тарифам. Аналогично происходит и с остальным городским общественным транспортом, кроме маршруток. Также комитет по тарифам регулирует ценообразование для проездных.


Лента новостей