Китай начал поставки овощей и фруктов в Россию и Беларусь

Чеснок и яблоки

Яблоки продукты экспорт импорт фото с сайта fruitinfo.ruКитай начал поставки овощей и фруктов в Россию и Беларусь. Об этом стало известно в субботу.

Железнодорожный грузовой маршрут заработал с 16 февраля, передает китайское агентство «Синьхуа». Маршрут проходит от города в Китае Линьи до Минска. Китайские производители отправили в Россию и Беларусь первую партию товара. В него вошли 26 тонн чеснока и 26 тонн яблок.

Менеджер компании-производителя Yiyuan Country Чжан Шаньцюань отметил, что раньше поставка яблок по морю занимала много времени и сильно увеличивала логистические расходы. Шаньцюань заявил, что его компания планирует выйти на высокий уровень поставок благодаря открытию железнодорожного маршрута. Yiyuan Country хочет построить в России склад и поставлять каждый год более 30 тыс. т яблок.

Отметим, за 2017 год товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 20,8% в сравнении с 2016 годом. В денежном выражении показатель составил $84,07 млрд. Объем экспорта увеличился на 14,8%. При этом, размер импорта вырос на 27,7%.


Лента новостей