Валюта $64.49 €71.96Brent$72.11

Водителя автобуса госпитализировали после столкновения транспорта с электричкой

Кто виноват не ясно
Фото: "ДТП и ЧП Петербурга"

Фото: «ДТП и ЧП Петербурга»

Водителя автобуса госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу Зеленогорска после столкновения транспорта с электропоездом «Ласточка». Об этом стало известно в субботу.

Заказной автобус принадлежит ГУП «Пассажиравтотранс», передает ТАСС. В компании агентству сообщили, что водитель – единственный пострадавший в аварии. Также в организации подчеркнули, что водитель пересекал переезд на зеленый сигнал светофора, но шлагбаумы заблокировали транспорт с двух сторон.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России начало проводить проверку по факту ДТП. В настоящий момент ведомство решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Также проверку намерен провести Ространснадзор.

В Октябрьской железной дороге заявили, что водитель автобуса выехал на переезд перед поездом. Там уточнили, что переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не смог.

Напомним, ранее в субботу «Ласточка» протаранила автобус. Это произошло на железнодорожном переезде в Рощино Ленинградской области. Свидетели заявили, что водитель двигался на разрешающий сигнал светофора. Пассажиры автобуса успели покинуть салон. По разным данным в транспорте находилось от 15 до 20 человек. Среди них от 3 до 6 детей.

Метки: