Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.72

Следствие установило виновных в деле о столкновении «Ласточки» с автобусом под Петербургом

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Следствие установило подозреваемых, чьи действия привели к аварии на переезде между Зеленогорском и Рощино. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления СК на транспорте.

По версии следствия, дежурный по участку железнодорожного пути, находящийся в Зеленогорске, несвоевременно передал информацию о двигающемся поезде. По нормативам, он должен был сделать это за 15 минут, а по факту это произошло за 2 минуты. Поэтому дежурная по переезду, 65-летняя пенсионерка, не успела воспользоваться экстренной кнопкой, чтобы открыть шлагбаумы и выпустить автобус с переезда.

Действия дежурной квалифицировали как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Она находится под подпиской о невыезде. Ее коллега также стал подозреваемым в халатности. В ближайшее время суд выберет для него меру пресечения.

Напомним, авария на железнодорожном переезде Зеленогорск-Рощино произошла 17 февраля. Электричка врезалась в заблокированный на переезде автобус. Свидетели утверждают, что автобус заезжал на переезд под зеленый свет семафора. А затем транспортное средство оказалось заблокировано шлагбаумами. Водитель, спасая пассажиров, высадил их из машины, а сам получил травмы. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. В автобусе находились туристы, ехавшие на горнолыжный курорт Пухтолова Гора. Никто из них не пострадал.