Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.03

Совет директоров компании Харви Вайнштейна уволил одного из топ-менеджеров

увольнение-hr-media.ru_Совет директоров компании Weinstein Company, основанной голливудским продюсером Харви Вайнштейном, отстранил от выполнения должностных обязанностей старшего руководителя Дэвида Глассера. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Причины такого решения не уточняются. Известно только, что все члены совета его поддержали. Отмечается также, что Глассер «получил по заслугам».

Напомним, Харви Вайнштейн лишился собственной компании из-за обвинений в домогательствах, с которыми выступили десятки актрис Голливуда. На отстранении Глассера настаивал генпрокурор штата Нью-Йорк, который утверждал, что топ-менеджер годами игнорировал жалобы подчиненных на домогательства Вайнштейна. Неделю назад генпрокурор штата предъявил судебный иск Weinstein Company, а также ее основателям — Харви Вайнштейну и его брату Роберту. Этот иск может сорвать сделку по продаже компании группе инвесторов, которые согласились купить ее, не дожидаясь банкротства. Сумма сделки, по данным СМИ, может составлять $500 млн.