Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

В Петербурге кадастровую оценку недвижимости обновят

 

стройка строительство недвижимостьВ Петербурге обновят кадастровую оценку недвижимости. Об этом в комитете имущественных отношений сообщили в понедельник.

СПб ГБУ «Кадастровая оценка», подведомственное КИО, уже начало государственную кадастровую оценку недвижимого имущества. Оценивать будут все объекты недвижимости физических и юридических лиц, а также объекты государственной собственности, расположенные на территории Санкт-Петербурга — дома, квартиры, комнаты; помещения, здания, сооружения, строения; земельные участки; гаражи, машино-места; объекты незавершенного строительства; единые недвижимые комплексы. Оценке подлежат объекты, учтенные по состоянию на 01.01.2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В КИО обещают, что группировку объектов оценки завершат в апреле 2018 года, ее результаты которой будут размещены на сайте КИО. Ознакомившись с результатами, собственники объектов оценки смогут представить замечания по правильеонсти отнесения своей недвижимости к той или иной группе.

Кроме того, на сайте КИО в специальном разделе будет разработана возможность поиска объекта по его адресу, району и кадастровому номеру, посредством которого любой собственник сможет ознакомиться с рассчитанной ГБУ кадастровой стоимостью объекта. К технической реализации такой возможности уже приступило СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

Ознакомившись с результатом кадастровой оценки, собственники в течение трех месяцев с момента их опубликования смогут направить в ГБУ замечания для уточнения данных по объектам. Ориентировочная дата публикации предварительных результатов кадастровой оценки – июнь 2018 года. Итоговые результаты определения кадастровой стоимости будут утверждены в конце 2018 года соответствующим нормативным актом КИО.

Новая кадастровая стоимость недвижимости Петербурга вступит в силу с 1 января 2019 года. Напомним, ранее кадастровую оценку выполняли по закону 1998 года 1998. Исполнитель оценки определялся по результатам конкурса среди частных оценочных организаций. Последняя оценка кадастровой стоимости земельных участков проводилась в 2013 году.